Пропорции дрожжевого теста

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, пропорции дрожжевого теста руками, не только легко, но интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный пропорции дрожжевого теста — настоящую пропорции дрожжевого теста готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой. Ингредиенты для истинно итальянской пиццы Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, пропорции дрожжевого теста вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех пропорции дрожжевого теста ложек оливкового или обычного растительного масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды. Готовим тесто Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое но можно и простое подсолнечное масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую именно теплую, а не горячую! Подходит тесто для пиццы примерно 1-1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в пропорции дрожжевого теста, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180 градусах минут 20. Несколько слов напоследок Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось пропорции дрожжевого теста и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн пропорции дрожжевого теста хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, пропорции дрожжевого теста всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно пропорции дрожжевого теста в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте пропорции дрожжевого теста трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций испечь несколько пицц с разными начинками. Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить Вы еще не зарегистрированы на сайте? На 250 - 300 гр. Это норма для пиццерий и ресторанов. Дома можно и потолще, тоже вкусно. В пропорции дрожжевого теста сейчас тесто подходит на пиццу - STASERRA PIZZA! Спасибо за рецепт, только что опробовал - вкусно! Специально тесто не раскатывал, а растягивал руками т. К примеру масло и дрожжи у меня вызывает сомнения. Опробовала рецепт с удовольствием и с уверенностью заявляю: Да! Это то самое вкуснючее, лучшее тесто для пиццы В Белгороде есть сеть пропорции дрожжевого теста "Потапыч" там тесто у пиццы вкусняшка. Вот наконец я нашла такой же вкус На чем только раньше не пробовала тесто делать. А оказалось все проще некуда.